생활상식

근본적인 입냄새 제거법

치우상주 2012. 11. 27. 18:33

근본적인 입냄새 제거법

 

 

입냄새가 날때면 민트 캔디나 껌을 씹는 것이 가장 빠른 해결책 이지만 근본적인 해결책이 아닌데요.

입냄새는 입과 식도 구석구석 안쪽에서 자라고 있는 박테리아가 번식해서 발생하는 문제에요.

특히 민트 캔디에 설탕이라도 포함돼 있으면 더 많은 박테리아를 키워서 이후 더 많은 냄새를 유발시키기도 한답니다.

그럼 지금부터 입냄새를 근복적으로 없내주는 음식에 대해서 알아보도록 할게요.

 

 

 

 

 

 

근본적인 입냄새 제거법 1 : 플레인 요거트


입냄새에 가장 좋은 음식은 설탕이 들어가지 않은 플레인 요거트에요.

순수 요거트를 먹으면 박테리아로 인해 생성된 유독 냄새 물질 뿐 아니라

박테리아 자체의 수도 줄어주기 때문에 근본적으로 입냄새를 제거할 수 있답니다.

 

 

 



 

근본적인 입냄새 제거법 2 : 레몬즙


레몬즙으로 입을 가시면 냄새를 유발하는 박테리아를 없애는 데 도움이 되는데요.

여기에 무가당 플레인 요거트를 많이 먹어 몸에 좋은 유산균이 유해한 박테리아를 몰아내도록 해준답니다.

한번의 레몬즙 양치질-요거트 섭취로 12~24시간 동안 입냄새가 약해지는 효과를 보실 수 있어요.


 

 

 

 

 

근본적인 입냄새 제거법 3 : 실란트로 (고수)

 

파슬리, 바질, 고수,

이 세가지 허브는 모두 광합성 색소인 클로로필을 함유하고 있는데요.

클로로필은 강력한 구취제거제역할을 해요.

허브를 조금씩 가지고 다니며 씹어 먹거나 잎을 가루로 만들어 양치할 때 사용하면

입내새를 제거하는데 좋답니다.

 

 

 

 

 

 

근본적인 입냄새 제거법 4 : 목련껍질 추출물 

 

중국에서 전통 한약재로 쓰이는 목련껍질추출액이 독한 입냄새를 치료하는 데 뛰어난 효과가 있다는 연구 결과가 나왔는데요.

추잉검 업체 리글리사(Wm Wrigley Jr Co)는 이 성분이 구강 악취를 막아줄 뿐만 아니라,

냄새를 유발하는 박테리아를 없애준다고 발표하였답니다.

 

 

 


 


리글리사 연구팀은 9명의 자원자를 대상으로 점심식사 후 목련추출물이 든 민트검을 씹게 했는데요.

30분이 지난 뒤, 이들의 구강 내에서 악취를 유발하는 박테리아의 61% 이상이 제거된 것으로 나타났어요.

반면, 목련껍질추출액이 들어있지 않은 민트컵을 씹은 경우에는 3.5%의 박테리아를 제거하는데 그쳤어요.

또한, 이 성분은 충치를 유발하는 세균을 살균하는 효과도 있다고 연구팀은 밝혔답니다.

 

 

 

 

 

 

지금까지 근본적인 입냄새 제거법을 소개해드렸는데요.

입냄새로 걱정하시는 분들은 위에 음식을 드셔보셔서

입냄새를 근복적으로 치료해보세요 ^^

 

 



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