생활상식

암 세포를 죽이는 와인과 초콜릿

치우상주 2012. 11. 28. 17:55

암 세포를 죽이는 와인과 초콜릿

 

 

포도주와 초콜릿이 암 세포를 죽이는 효과가 있다고 하는데요.

지금부터 암세포를 죽이는 와인과 초콜릿에 대해서 알아보도록 할게요.

 

 

 

 

 

 

항암 치료제를 연구하는 재단인 Angiogenesis Foundation에 따르면

포도, 다크 초콜렛, 블루베리, 마늘, 콩, 차(茶)가 체내의 암을 '굶겨 죽이는' 성분을 갖고 있다고 하는데요.

 

 

 

 

 


이미 암 세포로 들어가는 혈류의 공급을 막아 암 세포를 고사시키는

anti-angiogenesis효능을 가진 약은 십수 종류가 개발돼 있는 상태라고 해요.

 

 

 

 

 


그러나 Angiogenesis Foundation의 회장인 윌리엄 리는

우리가 하루 3끼 먹는 음식이 가장 효과적인 약이라고 강조하면서,

지금까지 자신들은 암에 효과가 있는 식품들의 등급을 매겨왔다고 설명했어요.

 

 

 

 

 


실례로, 하바드 의대에서 발표한 연구 결과에 따르면

일주일에 구운 토마토를 여러번 먹는 사람들은

 전립선 암에 걸릴 확률이 30-50%나 줄어드는 것으로 확인된 바 있어요.

 

 

 

 

 


Angiogenesis Foundation의 조사에 따르면,

콩, 파슬리, 포도, 베리 등은 암 세포를 억제하는데 효과를 발휘한다고 해요.

또한 이들 음식들은 함께 먹을 때 항암 효과가 더욱 커지는 것으로 밝혀졌답니다.

 

 

 


 


Angiogenesis Foundation는 동물이 자연적으로 몸을 치유할 수 있는 음식과

약초들을 대자연이 충분히 공급해주고 있다고 강조하고 있는데요.

이런 식이 요법에 기반한 항암 치료는 비용이 훨씬 적게 들기 때문에

경제적으로 넉넉치 못한 암 환자들을 위한 최선의 선택이에요.

 

 

 

 

 


또한 이런 anti-angiogenesis 효능의 음식들은

혈액 내 지방을 녹여주는 효과도 갖고 있어 혈관 건강에도 좋답니다.