생활상식

암을 예방하는 마늘의 효능

치우상주 2012. 11. 26. 17:37

암을 예방하는 마늘의 효능

 

마늘을 많이 먹으면 체내 암이 발생할 확률이 실질적으로 줄어드는 것으로 나타났는데요.

지금부터 암을 예방하는 마늘의 효능에 대해서 알아보도록 할게요.

 

 

 

 

 

 

사람 몸에는 암을 발생시키는 과정이 항상 일어나는데요.

니트로제이션이라고 불리는 이 현상은 음식물이나 오염된 물이 몸안에 들어와

암을 유발시키는 물질로 변형되는 것을 말해요.

 

 

 

 

 

 

니트로제이션 현상은 가공육이나 고열로 요리한 음식,

혹은 공업/농업 오염 물질로 발생한 질산염에 의해 주로 일어난답니다.

 

 

 

 

 

 

미국 오하이오 주립 대학의 연구진들은

인간의 소변에서 니트로제이션 수치를 나타내는 물질과 마늘 성분을 조사해 보았는데요.

그 결과, 마늘 성분이 많이 검출될수록 니트로제이션 수치는 더 낮아지는 것으로 나타났답니다.

 

 

 

 

 

 

즉, 마늘을 많이 먹으면 먹을수록

체내 니트로제이션 현상을 줄어들고 암이 발생할 확률 역시 낮아진답니다.

 

 

 

 

 

 

연구진들은 왜 마늘 등의 성분이 니트로제이션 발생률을 낮추는지는 원인을 파악 중에 있는데요.

어쨌든 현재의 연구 결과만으로 마늘은 체내에 질산 기분 유독 물질을 없애줌으로써

해독 및 항암 작용을 하는 것으로 보인다고 밝혔답니다.

 

 

 

 

 

 

지금까지 암을 예방하는 마늘의 효능에 대해서 알아보았는데요.

마늘을 먹고 미리 암을 예방하시는 것도 건강에 많은 도움이 된답니다^^