생활상식

항암효과가 있는 송이버섯의 효능

치우상주 2013. 1. 3. 15:57

항암효과가 있는 송이버섯의 효능

 

 

송이버섯은 항암효과에 으뜸인데요.

지금부터 항앙효과가 있는 송이버섯의 효능에 대해서 알아보도록 할게요.

 

 

 

 

 

 

송이버섯은 9월이나 10월에 30 ~ 1백 년 쯤 자란

소나무숲의 양지 바르고 바람이 잘 통하며

물기가 잘 빠지는 흙에서 자라는 버섯이에요.

 

송이버섯은 그윽한 솔향이 사람을 매혹하는 맛이 있을 뿐 아니라

갖가지 질병의 치료에도 큰 효력을 가지고 있는데요.

송이버섯은 사람의 마음을 안정시키고 염증을 치료하며

종양의 성장을 억제해 준답니다.

 

 

 

 

 

 

송이버슷은 특히 인후암, 뇌암, 갑상선암, 식도암 같은 윗몸 쪽의 암에 효과가 높은데요.

송이버섯의 성분은 수분이 90퍼센트쯤이고 나머지는 거의가 조단백질이에요.

 

송이버섯을 섞어 밥을 지으면 아무리 먹어도 소화가 잘되는데

이는 송이에 강력한 소화 효소가 들어 있기 때문이에요.

송이에는 셀라제, 헤밀라제, 벤트라제 등 섬유분해 효소가 많이 들어 있답니다.

 

 

 

 

 

 

또한 송이버섯은 고혈압에도 효과가 높은데요.

송이를 꾸준히 먹으면 혈압이 정상으로 되어 다시 올라가지 않는다고 해요.

또 송이를 늘 먹으면 살결이 고와지고 목소리가 아름다워지며

기관지와 폐 같은 호흡기간의 기능이 좋아 진답니다.

 

송이의 약효 성분은 그 향기에 있는데요.

좋은 약재들은 대게 좋은 향을 지니고 있어요.

산삼의 약효 성븐도 향기이며 당귀, 천궁, 더덕, 향나무 같은

사람의 건강에 도움이 되는 것들도 좋은 향을 지니고 있답니다.

 

 

 

 

 

 

지금까지 항암효과가 있는 송이버섯의 효능을 알아보았는데요.

항암치료가 필요하신 분들께서는 송이버섯의 도움을 받아보시는건 어떨까요?